In der Allgäuer Küche ist der Wurstsalat ein traditionelles Gericht.

Bei einer geselligen Brotzeit darf bei uns eine Schüssel Wurstsalat mit viel Allgäuer Bergkäse auf keinen Fall fehlen! Das Beste ist, man braucht nur wenige Zutaten und er schmeckt immer! 😉

  • 600 g Schübling / Leberkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Allgäuer Bergkäse
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Senf

Und so wird’s gemacht:

Aus Wasser, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade bereiten. Schübling und Bergkäse in feine Blättchen schneiden und in die Marinade legen. Danach die ganze Mischung etwas ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Den Wurstsalat gut durchmischen und auf einen „tiefen“ Teller (Suppenteller) anrichten – etwas Marinade darüber geben. Wer mag kann noch Essiggurken hinzugeben.

#PinkeKuh #HofMilch #Heumilch #allgäu #milch #alpen #bio #visitbavaria #bayern #landwirtschaft #nachhaltig #regional #kochen #food #essen #spezialität # Weißlacker