Der Allgäuer Spätzleskäs mit Weißlacker eignet sich nicht nur wunderbar für Original Allgäuer Kässpatzen, sondern auch für einen deftigen Lauchkuchen mit Schinken!
Das Beste daran? Der herzhafte Kuchen ist superschnell gemacht. 😉

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 2 – 3 TL Salz
  • 350 ml Hof-Milch Heumilch
  • 150 g Allgäuer Spätzleskäs mit Weißlacker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g magerer Schinken
  • 350 g Lauch (feine Ringe)

Und so wird der Lauchkuchen gemacht:
Als erstes schneidet ihr den Lauch in feine Ringe. Danach werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt.
Dann legt ihr ein Backbleck oder eine Kuchenform mit Backpapier aus oder fettet es sehr gut ein.
Der Teig wird anschließend möglichst gleichmäßig auf dem Backbleck verteilt.
Anschließend wird alles in den Ofen geschoben und ca. 25 – 30 Minuten bei 190° C gebacken.

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