Ostern steht vor der Tür und wir haben eine kuuuhle Alternative zu klassischen Ostereiern! 😉
Die zuckersüße Mürbteig-Ausstecher als Osterhase oder Osterlamm eignen sich perfekt als DIY für eine Backnachmittag mit den Kids.

Die Zutaten für den Mürbteig:
– 300 g Mehl
– 100 g Zucker
– Salz
– 2 Eigelb
– 200 g Hof-Milch Butter (kalt)
– Außerdem benötigt ihr Ausstechförmchen nach Wahl.

Für den Zuckerguss:
– 150 g Puderzucker
– 2 EL Zitronensaft
– Lebensmittelfarbe (nach Wahl)

Und so wird es gemacht:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, 1 Prise Salz darüberstreuen und Eigelb hineingeben. Kalte Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten vom Rand her rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Teigreste zusammenkneten und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 8-12 Minuten (goldbraun) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren (evtl. mit einem Tropfen bunter Lebensmittelfarbe einfärben). Gebäck damit bestreichen bzw. verzieren. Nach Wunsch mit bunten Streuseln dekorieren. Trocknen lassen.

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