Ihr seid auf der Suche nach einem erfrischenden Nachtisch für das nächste BBQ mit Freunden? 😉

Die Zwei Schwestern Backstube hat mit unserem Zitronen Melissen Jogurt ein partytaugliches Dessert gezaubert, der garantiert Alt und Jung begeistert.
Das Rezept wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten! 😉

Bisquit-Rolle am Stiel
(1 Bisquitrolle (8-9 Stück am Stiel))

Bisquitboden:

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL heißes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 60 g Zucker
  • 250 g Hof-Milch Schlagrahm
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 400 g Hof Milch Zitrone Melisse Joghurt
  • 1-2 Zitronen

Dekoration:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 1/2 TL Palmin
  • Zitronenschreiben, Zitronenmelisse

So geht’s:

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Heißes Wasser zugeben und für 3-4 min. dickschaumig aufschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes  Blech streichen und backen.

Backzeit: ca. 12-15 min bei 170 °C (Ober-Unterhitze) – Achtung Boden nicht zu lange backen, da sich die Rolle sonst später bricht.

Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen vom Backpapier lösen und dann noch warm in Frischhaltefolie einschlagen. Beiseite stellen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Zitrone filetieren und in Stücke schneiden. Den Joghurt und die Zitrone vorsichtig unterheben. Auf die ausgekühlte Bisquitplatte streichen und straff einrollen. Dies geht am Besten mit Frischhaltefolie. In Frischhaltefolie wickeln, fest verschließen und über Nacht in der Gefriertruhe frieren lassen.

Die Rolle aus der Gefriertruhe nehmen, kurz antauen lassen und dann in Scheiben schneiden. Jeweils einen Eisstiel hineinstecken und wieder in die Gefriertruhe geben (ggf. mit einem scharfen Messer vorher einstechen, bevor der Stiel eingesteckt wird).

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, Palmin zugeben und die Scheiben mit der Kuvertüre überziehen. Auf ein Backpapier ablegen und sofort mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verzieren. Zurück in die Gefriertruhe geben und kurz vor dem Verzehr entnehmen.

#PinkeKuh #HofMilch #Heumilch #allgäu #milch #alpen #bio #visitbavaria #bayern #landwirtschaft #nachhaltig #regional