Ihr sucht noch an einer Inspiration für euer Silvesterdessert? Die Zwei Backschwestern haben für uns getüfftelt und einen leckeren Nachtisch mit unserer Jogurt Wintersorte Apfel-Zimt gezaubert.

Und so wird es gemacht:

Schichtdessert mit der Hofmilch-Wintersorte: Apfel-Zimt

Zutaten:
2 Eier
80 g Zucker
2 EL heißes Wasser
10 g Kakao
65 g Mehl
½ – 1 TL Zimt gemahlen

Bratapfelkompott:
60 g Zucker
3 kleine Äpfel
1 TL Zimt
2 Schnapsgläser Rum

Creme:
200 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
20 g Zucker
300 g Joghurt (Apfel-Zimt)

Dekoration:Zimtstangen

Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät anschlagen. Das heiße Wasser zugeben und etwa 3-4 min dickschaumig aufschlagen. Das Mehl, den Kakao und den Zimt abwiegen und auf zwei Mal über die Masse sieben. Mit dem Teigschaber (!) vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 20 min bei 175°C Umluft backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Kompott herstellen, dazu die Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Dann die Äpfel zugeben und ca. 2 min abraten. Zuletzt den Rum und den Zimt zugeben und weitere 4-5 min köcheln lassen. Abkühlen lassen. 6 Schöne Apfelspalten für die Deko später zurückhalten.

Für die Creme die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und kühl stellen.

Nun das Dessert schichten. Dazu 6 Gläser bereitstellen. Die Hälfte des Bodens zerbröseln und auf die 6 Gläser verteilen. Dann etwas des Kompotts darauf verteilen. Mit Creme bedecken und den restlichen Boden zerbröseln und auf die 6 Gläser verteilen. Erneut mit Kompott und Creme bedecken.

Mit den Apfelspalten und einer angebrochenen Zimtstange dekorieren. Wenn gewünscht, kann auch etwas Zimt darüber gesiebt werden, dann bis zum Servieren kühl stellen.