Ihr sucht noch an einer Inspiration für euer Sonntags-Dessert? Die Zwei Backschwestern haben für uns getüfftelt und einen leckeren Nachtisch mit unserer Jogurt Wintersorte Schneegestöber gezaubert.

Und so wird es gemacht:

Schichtdessert mit der Hofmilch-Wintersorte: Kardamom und Weiße Schokolade

Zutaten:
2 Eier
80 g Zucker
2 EL heißes Wasser
80 g Mehl
Innere ½ Vanilleschote

Creme:
150 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre
350 g Joghurt (Karadamom-weiße Schokolade)

Schokoladenschicht:
100 g weiße Kuvertüre

Dekoration:weiße Kuvertüre, Zahnstocher, Zuckerstreusel-Sterne

So geht’s:
Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät anschlagen. Das heiße Wasser zugeben und etwa 3-4 min dickschaumig aufschlagen. Das Mehl, abwiegen und auf zwei Mal über die Masse sieben. Mit dem Teigschaber (!) vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 20 min bei 175°C Umluft backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren. Zuletzt die Sahne vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und kühl stellen.

Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und bereit stellen.

Nun das Dessert schichten. Dazu 6 Gläser bereitstellen. Die Hälfte des Bodens zerbröseln und auf die 6 Gläser verteilen. Dann etwas der weißen Kuvertüre darauf verteilen. Mit Creme bedecken und den restlichen Boden zerbröseln und auf die 6 Gläser verteilen. Erneut mit Kuvertüre und Creme bedecken. Kühl stellen.

Für die Dekoration weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen. Zahnstocher auf ein Backpapier legen und mit der weißen Kuvertüre Bäumchen aufspritzen. Einen Stern auflegen und vollständig fest werden lassen. Dann kurz vor dem Servieren die Desserts damit dekorieren.