Herbstzeit ist Kürbiszeit 😍 und wir haben ein leckeres, würziges Rezept für euch mit unserem Allgäuer Weißlacker!

Ihr braucht folgende Zutaten:
Mürbeteig:
🍂 250g Mehl
🍂 130g kalte Butter
🍂 1 Ei
🍂 1 kräftige Prise Salz

Füllung:
🍂 1/2 kleiner Hokkaido Kürbis (hier könnt ihr die Schale dranlassen)
🍂 2 Zwiebeln
🍂 2 Knoblauchzehen
🍂 2 El Öl
🍂 100g Weißlacker
🍂 100g Allgäuer Reibekäse mild
🍂 200ml Milch
🍂 3 Eier
🍂 Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Kräuter nach Geschmack (z.B. Thymian)

zusätzlich: etwas Fett für die Form, Schnittlauch als Deko

So geht`s:
Für den Mürbeteig die Zutaten verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Der Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
Danach den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die gefettete Form geben. Mit der Gabel einstechen. Bei 180°C für 15 min im Backofen vorbacken.

Währenddessen Kürbis, Zwiebeln & Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten. Danach Kürbis und zum Schluss Knoblauch dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und kräftig weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Gemüse etwas abkühlen lassen und danach auf den Teig geben.

Den Weißlacker zerkrümeln und auf dem Gemüse verteilen. Eier mit Milch, Pfeffer, Salz und Gewürzen verquirlen und über die Quiche geben. Mit dem Hof-Milch Reibekäse bestreuen und weitere 30 min im Backofen goldbraun backen.

Wir wünschen AN GUATEN!!! 🥰🍁🍂