Hmmmmm… Gemeinsam mit Allgäuer Keramik Manufaktur haben wir eine leckere Allgäuer Käsesuppe gekocht!
Das Rezept wollen wir euch nicht vorenthalten! 😉

Die Käsesuppe eignet sich als deftige Vorspeise oder als Hauptgang – auf alle Fälle ein Genuss!

Zutaten für 2 – 4 Personen:
– 150 g Bergkäse (15 Monate) frisch gerieben
– 1 kleine Zwiebel
– 50 g Butterschmalz
– 50 g Mehl
– 1/2 l kräftige Fleischbrühe (selbst gekocht oder Instant)/ oder Gemüsebrühe für Vegetarier 😉
– 1/2 l Milch
– Pfeffer, Muskat, Salz, Schnittlauch

Und so geht’s:
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, Mehl hinzufügen. Mit der Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen und dann mit Milch auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauch (oder geröstete Weißbrotwürfel) garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch hinzufügen und/oder 100 ml Brühe durch Weißwein ersetzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!