Ihr seid auf der Suche nach einem erfrischenden Nachtisch f├╝r das n├Ąchste BBQ mit Freunden? 😉

Die Zwei Schwestern Backstube hat mit unserem Zitronen Melissen Jogurt ein partytaugliches Dessert gezaubert, der garantiert Alt und Jung begeistert.
Das Rezept wollen wir euch nat├╝rlich nicht vorenthalten! 😉

Bisquit-Rolle am Stiel
(1 Bisquitrolle (8-9 St├╝ck am Stiel))

Bisquitboden:

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL hei├čes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

F├╝llung:

  • 60 g Zucker
  • 250 g Hof-Milch Schlagrahm
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 400 g Hof Milch Zitrone Melisse Joghurt
  • 1-2 Zitronen

Dekoration:

  • 400 g wei├če Kuvert├╝re
  • 1/2 TL Palmin
  • Zitronenschreiben, Zitronenmelisse

So geht’s:

F├╝r den Biskuit die Eier mit dem Zucker in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Hei├čes Wasser zugeben und f├╝r 3-4 min. dickschaumig aufschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes  Blech streichen und backen.

Backzeit: ca. 12-15 min bei 170 ┬░C (Ober-Unterhitze) ÔÇô Achtung Boden nicht zu lange backen, da sich die Rolle sonst sp├Ąter bricht.

Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch st├╝rzen vom Backpapier l├Âsen und dann noch warm in Frischhaltefolie einschlagen. Beiseite stellen.

F├╝r die F├╝llung die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Zitrone filetieren und in St├╝cke schneiden. Den Joghurt und die Zitrone vorsichtig unterheben. Auf die ausgek├╝hlte Bisquitplatte streichen und straff einrollen. Dies geht am Besten mit Frischhaltefolie. In Frischhaltefolie wickeln, fest verschlie├čen und ├╝ber Nacht in der Gefriertruhe frieren lassen.

Die Rolle aus der Gefriertruhe nehmen, kurz antauen lassen und dann in Scheiben schneiden. Jeweils einen Eisstiel hineinstecken und wieder in die Gefriertruhe geben (ggf. mit einem scharfen Messer vorher einstechen, bevor der Stiel eingesteckt wird).

Die Kuvert├╝re ├╝ber dem Wasserbad schmelzen, Palmin zugeben und die Scheiben mit der Kuvert├╝re ├╝berziehen. Auf ein Backpapier ablegen und sofort mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verzieren. Zur├╝ck in die Gefriertruhe geben und kurz vor dem Verzehr entnehmen.

#PinkeKuh #HofMilch #Heumilch #allg├Ąu #milch #alpen #bio #visitbavaria #bayern #landwirtschaft #nachhaltig #regional