Am Sonntag ist Muttertag! 🥰
Habt ihr euch bereits eine kuuuhle Überraschung überlegt, um eurer Mama „DANKE“ zu sagen? 😉

Die ZweiSchwestern haben mit unserem Heumilch Jogurt und dem Schlagrahm eine leckere Erdbeer-Tiramisu-Torte gezaubert, den ihr ganz einfach nachbacken könnt!
Wir garantieren, die Freude wird riesig sein! 😉

Das Rezept der ZweiSchwestern findet ihr nachstehend.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! 😊

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Für eine kleine Torte (16-18 cm) benötigt ihr folgende Zutaten:

Bisquit:
– 2 Eier
– 100 g Zucker
– 2-3 EL heißes Wasser
– ½ Vanilleschote
– 85 g Mehl

Tränke:
– 50 g Erdbeeren
– 40 ml Vanillesirup (oder Vanille-Likör)
– 10-11 Löffelbisquits

Creme:
– 160 g Hof-Milch Schlagrahm
– 300 g Hof-Milch Vanille-Jogurt
– 50 g Zucker
– 6 -7 Blatt Gelatine
– 150 g Erdbeeren

Deko:
– 2-3 TL Erdbeer-Fruchtpulver

Und so wird’s gemacht:
Für den Bisquit die Eier zusammen mit dem Zucker und dem heißen Wasser, sowie dem Inneren der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe für ca. 3-4 min dickschaumig aufschlagen. Das Mehl abwiegen, auf zwei Portionen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen, glatt streichen und bei 175 °C (Ober-Unterhitze) ca. 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Erdbeeren mit dem Vanillesirup oder –likör fein pürieren, sodass eine flüssige Masse entsteht. Die Löffelbisquits in eine Schale legen und mit der Masse bestreichen, einziehen lassen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und den Vanille-Jogurt mit dem Zucker glatt rühren. Sobald die Gelatine aufgequollen ist, diese ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam erwärmen (nicht kochen!). Dann etwa 3-4 EL des Jogurts zur Gelatine geben und gut verrühren (um die Temperatur anzugleichen), dann diese zum Rest des Jogurts geben und gut unterrühren. Zuletzt die Sahne und die klein geschnittenen Erdbeern unterheben. Etwa 5-10 min im Kühlschrank abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Bisquit auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring fest umschließen und mit etwas Erdbeer-Tränke bestreichen. Einziehen lassen, dann die Hälfte der Jogurt-Masse darauf verteilen und mit Löffelbisquits belegen. Die restliche Jogurt-Masse darüber geben, glatt streichen und im Kühlschrank etwa 1-2 h fest werden lassen.

Aus der Form lösen und dann das Erdbeerpulver auf die Oberfläche sieben und mit frischen Erdbeeren verzieren.

Tipp: für eine große Springform (24-26 cm) das Rezept einfach verdoppeln!

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