Allgäuer Heumilchspezialitäten mit der pinken Kuh jetzt auch bei Feneberg erhältlich

PRESSEINFORMATION

Missen-Wilhams/Kempten, Oktober 2021

Feneberg erweitert mit Heumilch regionales Sortiment

Die Heumilchspezialitäten der Allgäuer Hof-Milch GmbH sind jetzt auch in den Märkten von Feneberg erhältlich. Mit der Kooperation will Feneberg nun sein regionales Produktsortiment für die Kunden weiter ausbauen.

„Mit den Heumilchprodukten der Allgäuer Hof-Milch bieten wir unseren Kunden hochwertige, regionale Produkte an und unterstützen dabei unsere Allgäuer Landwirtschaft und die regionale Wertschöpfung, die uns sehr am Herzen liegt,“ erläutert Geschäftsführer Hannes Feneberg die Sortimentserweiterung und ergänzt: „Wer weiß, wo ein Produkt herkommt, kann auf dessen Qualität vertrauen. Deshalb pflegen wir schon immer enge Beziehungen zu Erzeugern und Lieferanten.“

„Unsere Landwirte arbeiten jeden Tag hart dafür, damit ihre Kühe einen solch wertvollen Rohstoff geben, den wir dann zu unseren qualitativ hochwertigen Milch- und Käsespezialitäten weiterverarbeiten“, erklärt Kuno Linder, Geschäftsführer der Allgäuer Hof-Milch. „Daher freuen wir uns natürlich sehr, dass unsere Heumilchprodukte nun auch in den Feneberg-Märkten erhältlich sind“, so Linder.

Auch die Stadt Sonthofen sieht die regionale Kooperation positiv.

„Starke regionale Partnerschaften gerade zwischen Erzeugern und Handel sind für Sonthofen und unsere Region von entscheidender Bedeutung. Nur so können wir Traditionen bewahren und die Milchwirtschaft im Allgäu sichern. Wir haben die besten Lebensmittel direkt vor Ort, sie müssen nicht erst viele Kilometer durch das Land gefahren werden, bevor sie in den Regalen ankommen. Ein absoluter Mehrwert für alle – für den Handel, für die Produktionsbetriebe, für die Erzeuger und natürlich auch für den Kunden, der die lokal hergestellten Produkte kaufen kann und damit ebenso die Milchwirtschaft im Allgäu sicherstellt“, sagte Bürgermeister Christian Wilhelm bei der Heumilch-Verkostung im Kaufmarkt in Sonthofen.

Was ist das Besondere an Heumilch?

Die Heuwirtschaft ist die ursprünglichste und natürlichste Form der Tierfütterung und Milcherzeugung. Im Alpenraum hat diese Wirtschaftsweise eine jahrhundertealte Tradition und ist gleichzeitig der Ursprung der Allgäuer Kulturlandschaft.

Die Allgäuer Heumilch ist daher eine besonders hochwertige Milch.  Der Grund dafür liegt in der Fütterung der Milchkühe. Im Sommer fressen die Tiere auf den Allgäuer Wiesen und Bergweiden Gräser und unzählige frische Kräuter. Im Winter werden sie mit Heu und Getreideschrot gefüttert. Silage, also vergorenes Gras oder vergorenen Mais, bekommen die Milchkühe nicht zu fressen. Außerdem ist die Heumilch absolut gentechnikfrei.

Bildunterschrift:

Auf ein Glas Allgäuer Heumilch trafen sich im Kaufmarkt in Sonthofen
Von rechts: Michael Eß/Vertriebsleiter Allgäuer Hof-Milch, Christian Wilhelm/1. Bürgermeister der Stadt Sonthofen, Hannes Feneberg/Geschäftsführer Feneberg, Kuno Linder/ Geschäftsführer Allgäuer Hof-Milch, Sabine Fischer/Heumilchbotschafterin Allgäuer Hof-Milch
Foto: Josef Gutsmiedl

PRESSEKONTAKT:
Allgäuer Hof-Milch GmbH
Kuno Linder
Geschäftsführung
E-Mail:

FENEBERG
Sonja Kehr
Presse und Public Relations
Telefon: 0179/4313801
E-Mail:

Über die Allgäuer Hof-Milch GmbH:

Die Molkerei wurde Anfang 2016 in Missen gegründet. Im Mai 2018 übernahm die Allgäuer Hof-Milch GmbH den Standort der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods in Sonthofen. Insgesamt beschäftigt die Molkerei aktuell rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Geschäftsführer sind Mitgründer Matthias Haug sowie Kuno Linder.

Die Produktpalette der Allgäuer Hof-Milch GmbH umfasst verschiedene Produkte aus Allgäuer Heumilch und Bio Heumilch wie frische Trinkmilch, Natur- und Fruchtjoghurts, Sauerrahm und Käse.

Am Standort in Missen-Wilhams werden alle Heumilch-Frischeprodukte produziert.

Die Allgäuer Hof-Milch GmbH war die erste Molkerei in Bayern, die die Heumilch auf den deutschen Markt gebracht hat.

Über Feneberg:

Feneberg ist der Supermarkt aus dem Allgäu. Dahinter steht von Anfang an die Familie Feneberg. Christof und Hannes Feneberg leiten das Unternehmen heute in der dritten Generation. Als regional verwurzeltes Familienunternehmen verkörpert Feneberg die Werte Heimat, Qualität und Vertrauen. Mit seinen eigenen Marken und Produktionsstätten setzt Feneberg sich stark für regional erzeugte Lebensmittel ein.

So garantiert die regionale Bio-Marke VonHier, dass alle VonHier-Produkte innerhalb von 100 Kilometern um den Firmensitz in Kempten hergestellt wurden – von über 600 Vertragspartnern, die allesamt nach Verbandskriterien wie Bioland, Naturland oder Demeter arbeiten. Bio-Produkte jenseits der 100-Kilometer-Grenze werden unter der Marke FeBio angeboten.

In der Feneberg-Metzgerei entstehen täglich frische Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkost und Convenience- Produkte der Marke Gourmella. Das verwendete Fleisch stammt von Vertragslandwirten aus der Feneberg- Region.

Die Feneberg-Bäckerei arbeitet seit vielen Jahren ohne künstliche und regulierende Zusatzstoffe. Getreu dem Motto „Na,Pur! Wir backen Klartext.“ werden für Brote und Backwaren nur natürliche Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe und Gewürze verwendet.

Knapp 80 Feneberg-Filialen gibt es zurzeit. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Ulm im Norden über München und Erding im Osten weiter nach Murnau und Garmisch-Partenkirchen bis Oberstdorf und schließlich ins Kleinwalsertal nach Riezlern im Süden. Es umfasst ebenso Lindau, Ravensburg, Tettnang und Friedrichshafen im Westen. Verwaltung und Sitz des Unternehmens befinden sich in Kempten. Dort und in den Filialen sind rund 3.200 Mitarbeiter beschäftigt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.feneberg.de